Evento promoveu a integração entre os estudantes da Universidade e o Conselho

O Crea-PE participou de mais um evento em universidades pernambucanas. Nessa quinta-feira (16), o Conselho integrou as atividades do Encontro do Dia do Engenheiro(a) de Alimentos (ENDEA), realizado em Garanhuns. O evento foi promovido pela Universidade Federal do Agreste de Pernambuco (UFAPE) para celebrar a data com debates e palestras de profissionais da área.
As analistas técnicas do Conselho Alessandra Malta e Milena Dias falaram aos estudantes sobre a importância do registro profissional e apresentaram as palestras “Primeiros Passos no Crea e ART Erro Zero”. Já a inspetora coordenadora do Crea-PE em Garanhuns, Monnykhe Lorena, ministrou a palestra “Como se destacar em uma entrevista de estágio”.
“Abordamos alguns dos principais aspectos que podem ajudar os estudantes a se saírem bem nas entrevistas. Compartilhamos também experiências do nosso trabalho junto ao Crea-PE e falei da minha trajetória como engenheira de alimentos, formada há mais de seis anos,” revelou a inspetora.
Mais de 70 estudantes participaram do encontro. De acordo com a Universidade, o ENDEA, além de comemorar o Dia do Engenheiro de Alimentos, tem o objetivo de inspirar os futuros engenheiros, expondo experiências de profissionais já consolidados em suas áreas e debatendo tendências e oportunidades do mercado de trabalho.
O coordenador do curso de Engenharia de alimentos da UFAPE, Marteson dos Santos, agradeceu o apoio e ressaltou o impacto positivo das palestras para a formação dos alunos. “Os palestrantes trouxeram informações valiosas. Os alunos compreenderam a importância do Crea-PE para a profissão e conheceram mais sobre a atuação junto aos profissionais de Pernambuco”, destacou.



